晓庄公告:
今天是:
    • 晓庄喜报

市教育系统第十届师德先进群体、个人评选结果揭晓

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-18浏览次数:18

近日,南京市教育系统第十届“师德先进群体”“师德标兵”和“师德先进个人”评选结果揭晓,我校马克思主义学院被授予“师德先进群体”称号,文学院杨迎平教授被授予“师德先进标兵”称号。

一直以来,马克思主义学院引导教师以德立身、以德立学、以德施教,发挥思政课主渠道作用,践行“全员育人、全过程育人、全方位育人”的理念,不断提升思政课教学的针对性和亲和力,促进学生增长知识、提高本领,开创“线上+线下”育人平台、探索差别化教学、组建大学生社会主义核心价值观宣讲团、实施“导师制”、开设“博士论坛”等育人载体。

杨迎平教授从事高校教育工作30余年,将知识传授与高尚道德情操的熏陶融为一体,认真钻研教法,以科学研究推动教学,将最新的科研成果融入教学,所授课程得到学生的广泛欢迎和普遍认可,被学生评价为“在用生命教学”。她具有很强的科研能力和很高的科研水平,在《文学评论》《文艺研究》等核心刊物发表论文132篇,出版专著两部,主持国家社科基金后期资助项目、教育部项目、江苏省哲学社会科学研究基金项目各一项,完成市厅级项目9项。杨教授有高尚的职业道德和服务精神,始终将教书育人放在首位,以大爱之心温暖每位学生,无数次给予学生精神鼓励和经济资助。

供稿:党委宣传部