晓庄公告:
今天是:
    • 晓庄喜报

我校学生在全国大学生儿童诗文绘画创作评比中荣获佳绩

发布者:王翼凡发布时间:2017-09-21浏览次数:11

近日,第七届全国高校小学教育专业大学生儿童诗文绘画创作评比与展示活动在吉林延边大学落幕。经专家评审,我校选送的8件作品中共有7件获奖,其中一等奖2件二等奖1件三等奖4件。我校被授予“优秀组织奖”。

本次诗文绘画创作评比旨在考查小学教育专业大学生眼中的“儿童世界”,希望学生能够用诗作和绘画来表达对童心、童言、童趣的认识和理解,用完全手抄手绘的方式表现儿童活泼可爱、天真无邪的有趣情景或动人画面。我校2015级小教语文方向学生魏妍妍的作品《蒲公英》在来自全国75所院校的654件作品中脱颖而出,荣获一等奖。杨帆、朱虹的作品《秋姑娘的拼图》荣获二等奖,李歆棋、张睿、陈玲艳荣获诗文绘画类三等奖。另在448件参评的书法作品中,我校2014级小教语文方向学生江秋菡的作品《我的中国梦》荣获一等奖,朱启宁、李歆棋的作品分别荣获三等奖。

我校秉承小学教育专业优秀办学传统,注重培养师范生“以儿童发展为本”的教师专业理念扎实的教师专业技能,不断凝练小学教育专业品牌与特色,巩固教师教育专业优势,为南京市基础教育提供有力的支撑和保障。

供稿:教师教育学院

江秋菡获奖书法作品《我的中国梦》

魏妍妍获奖绘画作品《蒲公英》

供稿:教师教育学院