晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

“日军‘慰安妇’制度及其罪行展”高校巡展活动走进我校

发布者:周鹃发布时间:2017-12-27浏览次数:22

今年是南京大屠杀八十周年祭,为充分揭露日军罪行,铭记历史,由侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆及分馆南京利济巷慰安所旧址陈列馆主办、我校与《金陵瞭望》杂志社承办的“二战中的性奴隶——日军‘慰安妇’制度及其罪行展”高校巡展活动于1226日在我校图书馆大厅开幕。南京利济巷慰安所旧址陈列馆执行馆长侯曙光,我校党委宣传部、图书馆等部门负责人,旅游与社会管理学院16历史班全体同学以及主办、承办单位的工作人员参加了活动开幕式。

侯曙光在致辞中介绍了本次展览的重要意义和相关情况,他希望青年学子们通过了解这段丑陋的历史,进一步激发以天下为己任的担当精神,凝聚更多的正能量。侯曙光还向我校赠送了有关“慰安妇”制度研究的书籍,校图书馆馆长杨学民接受了赠书。校党委宣传部副部长主持开幕式。

此次巡展共计展出1块主背景板及40块展板,以铭记“慰安妇”音容、捍卫人类正义为核心,积极推动《日军“慰安妇”的声音》申报联合国教科文组织世界记忆名录,深入挖掘二战期间有关慰安妇的历史资料。开幕式后,南京利济巷慰安所旧址陈列馆的讲解员带领在场师生参观了图片展。

此次巡展于1226日至31日在我校方山校区图书馆一楼大厅展出。

同学们跟随着讲解员的脚步认真观展

供稿:党委宣传部 图书馆