晓庄公告:
今天是:
    • 院部动态

新闻传播学院江东门志愿讲解服务队二十四载志愿服务再获表彰

发布者:周鹃发布时间:2017-12-27浏览次数:10

近日在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举办的2017年紫金草志愿服务团队表彰大会上,新闻传播学院侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆志愿讲解服务队再次获得“优秀团队”荣誉称号,孔佩雯、田汶鑫等志愿者获得“最佳志愿者”和“优秀个人”荣誉称号。

本次表彰大会上,志愿解服务队的孔佩雯同学作为志愿者代表就其在国研修交流情况汇报,并自己三年来志愿服务收获的感感悟分享大家。大会现场播放了由该院学生孔佩雯、查晓波、昕、吴剑及睿虎同学制作的《2017年紫金草学雷志愿服务团队短片了在场领导、嘉、志愿者的一致好。根据志愿讲解服务队16志愿者静怡的真实经历创作的情景剧《遇》,通过17级志愿者程妍、吴菲、李阳阳等10位同学精彩演绎,将志愿者在志愿服务过程中的小故事通过艺术创作的形式表达,这份真情实感让台下观众掌声雷动,更是让我校“教学做合一”的校训融入了生活,落到了实处!

2017年即将结束,新传院志愿解服务队即将跨入第25个年,在又一个新的起点,志愿者们必将努力把志愿讲解服得更强更精。

优秀团队颁奖现场

志愿者代表合影

供稿: 新闻传播学院